ヤキメン会議
本日は、15:00から長野BBプロジェクト、
長野ヤキメンの会議に参加してきました。
考案者のカロローゾ滝口さんともお話ができ、充実した内容で
参加してとても意義がありました。
覆面調査員の厳しいお言葉のレポートなんかも見せていただき、
これを真摯に受け止めて、もっともっと、また食べたい
・長野にヤキメンを食べに来たかいがあったよ・おいしかったよ、
と言っていただける様に、精進していこうと思います。
ヤキメン用に開発された専用のデュラムセモリナ粉入り太麺と
ヤキメンだれのサンプルをいただき、店に帰って
さっそく試食しました。
今まで、当店は焼きそば用の麺を使っていましたが、
試食してみたら、全然違いましたね、断然専用太麺が
もちもち感がはっきり伝わりうまいですね。
M☆Qヤキメンも新たに改良して近日ニューバージョンに
かわりますので、よろしくお願いします。
今日は、ヤキメンを出されているお店の方々の
貴重なご意見お話を聴くことができて大変参考になりました。
関連記事